PDA

Visualizza la versione completa : Problema audio!



Felroth
03-06-2007, 01:04 PM
Ciao a tutti. Non riesco a giocare a DM per un problema che penso non possa essere altro che audio. In pratica il gioco gira molto fluido anche al dettaglio massimo. Il sonoro però scatta in modo assurso rallentandomi tutto il gioco. Cosa può essere?

Configurazione:
CPU: AMD Athlon 64 X2 3800+
RAM: 1 gb ddr
VGA: Radeon x1800xt 512mb ddr3 (Catalyst 7.2)
AUDIO: Trust 514DX 5.1 Sound Expert Optical.

Felroth
03-06-2007, 01:04 PM
Ciao a tutti. Non riesco a giocare a DM per un problema che penso non possa essere altro che audio. In pratica il gioco gira molto fluido anche al dettaglio massimo. Il sonoro però scatta in modo assurso rallentandomi tutto il gioco. Cosa può essere?

Configurazione:
CPU: AMD Athlon 64 X2 3800+
RAM: 1 gb ddr
VGA: Radeon x1800xt 512mb ddr3 (Catalyst 7.2)
AUDIO: Trust 514DX 5.1 Sound Expert Optical.

turko_75
03-06-2007, 11:21 PM
Ciao,

magari non c'entra ma io con le periferiche Trust ho sempre avuto mille problemi...

Ti posso consigliare di provare due cose:

- installare dei driver aggiornati per la tua scheda video www.ati.com (http://www.ati.com)
- e dei driver aggiornati per la scheda audio.

Dopo averli installati, verifica come vanno le cose.

Ciao

T75

Felroth
03-07-2007, 01:19 AM
I driver della scheda video sono gli ultimissimi.
Quelli della scheda audio non sono mai usciti aggiornati.
Mi scoccia non poco spendere soldi per un gioco che non posso usare per colpa della scheda audio!
Forse mi conviene cambiarla con una creative che sono sicuro non mi darà problemi di compatibilità...

turko_75
03-07-2007, 02:09 AM
Ciao,

prima di cambiare scheda puoi provare diverse cose, anche perchè potrebbe solo dipendere da qualche file "modificato" o non correttamente riconosciuto dalle DirectX.

Vai su Start - Esegui - digita DXDIAG e premi invio. Poi vai su Audio. Qui fai il test e guarda se ci sono problemi. Prova ad abbassare il livello di accelerazione audio e riprova nel gioco. Al max mettilo al minimo.
Non ricordo poi se nel gioco c'è qualche opzione che riguarda l'audio in 3D, se si disattivala.

Per i driver effettivamente i 7.2 della ATI sono gli ultimi dovrebbero andar bene.
Al max puoi provare una versione precedente e vedere come va (così escludi si tratti comunque di un problema legato al video).

Ricordati poi di disattivare ogni eventuale applicazione in memoria prima di lanciare il gioco soprattutto se riguardano l'audio. Se possibile queste ultime disattivale proprio in modo che non si carichino con l'avvio di Windows.

Secondo me lavorandoci un pò, si può scoprire dove sta il problema.

Infine, sicuramente una creative è anni luce meglio rispetto ad una Trust, io ho due Pc.
In uno ho una Creative vecchiotta ma con cui non ho mai avuto problemi. Nell'altro ho il classico chip audio integrato ma devo dire che anche questo non mi ha mai dato problemi...

Ciao

T75

forfor90
03-07-2007, 04:11 AM
o magari perchè hai installato il crack per non dover sempre inserire il dvd... http://forums-it.ubi.com/groupee_common/emoticons/icon_wink.gif

Felroth
03-07-2007, 11:07 AM
No ultimamente non sto giocando a nient'altro quindi il dvd è sempre dentro http://forums-it.ubi.com/groupee_common/emoticons/icon_wink.gif.

Ho trovato nel supporto di Ubisoft quello che pare essere esattamente il mio problema, ma non mi pare di ricadere all'interno delle possibili cause.
http://ubisoft-it.custhelp.com/cgi-bin/ubisoft_it.cfg/p...**&p_li=&p_topview=1 (http://ubisoft-it.custhelp.com/cgi-bin/ubisoft_it.cfg/php/enduser/std_adp.php?p_faqid=11407&p_created=1161341538&p_sid=LHrndZvi&p_accessibility=0&p_lva=&p_sp=cF9zcmNoPTEmcF9zb3J0X2J5PWRmbHQmcF9ncmlkc29yd D0mcF9yb3dfY250PTEmcF9wcm9kcz04OCwxNTAwLDE1MDImcF9 jYXRzPTExNzcmcF9wdj0zLjE1MDImcF9jdj0xLjExNzcmcF9zZ WFyY2hfdHlwZT1hbnN3ZXJzLnNlYXJjaF9ubCZwX3BhZ2U9MQ* *&p_li=&p_topview=1)

Proverò a seguire i vostri consigli e vi farò sapere.
Grazie dell'aiuto!

Felroth
03-08-2007, 02:31 AM
Ok, dichiaro ufficialmente di essere un idiota. Leggendo le vostre risposte mi sono ricordato di avere anchio una scheda audio integrata, che avevo disabilitato per mettere la mia.
Abilitata e installata, il gioco non da più nessun tipo di problema.
Ciao a tutti e grazie!