PDA

Visualizza la versione completa : SH3: cambiare RISOLUZIONE: si può e FUNZIONA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



basiliobis
04-29-2005, 09:04 AM
Allora,
una buona, anzi ottima notizia...io sto giocando a SH3 con risoluzione 1280*1024. La versione del gioco è 1.2 e ...NON E'STATO INSTALLATO ALCUN CRACK!!!!!!!!!!!!!
Allora, ecco la soluzione.
Il tutto dipende se avete installato XP con service pack 1 o 2.
1) Nel primo caso (XP con SP1) installate (o, meglio, scompattate) nella directory principale del gioco (dove c'è sh3.exe) questi due (dentro lo zip ce ne sono tre-non deve essere installato il readme) file che si trovano qui (http://koti.mbnet.fi/kegetys/dx9res10.zip)
Da notare che il file d3d9.config è già settato per una risoluzione 1280*1024. Se volete una risoluzione differente, aprite il file d3d9.config con notepad ed inserite, al posto dei valori 1024 e 1280 quelli desiderati).
2) ECCO la nuova soluzione (un grazie di cuore a SARTORI23-MANY THANKS TO SARTORI23).
Se avete XP con service pack 2, installate i due file indicati in precedenza. Non fate partire il gioco perché vi darà un messaggio di errore.
Seguite invece questa procedura che copio dal forum subsim.com
"I've found a way to get it working with SP2!
It takes a little bit of work, but it only needs to be done once.

Here's how:
Download and install the Application Compatibility Toolkit from Microsoft.
Compatibility Toolkit (http://www.microsoft.com/technet/prodtechnol/windows/appcompatibility/default.mspx)

After it is installed, on the start menu, go to "All Programs/Microsoft Application Compatibility Toolkit 4.0/Tools" and run the Compatibility Administrator.

When the program opens, make sure New Database is highlighted under Custom Databases, and click the Fix button.

In the "Name of program to be fixed" box, type SH3. Now, click the browse button, and select the sh3.exe in your SH3 install directory.

Click Next.

Under "Operating System Modes" select None.

Click Next.

In the "Compatibility Fixes" box, check DelayDLLInit, and click the Parameters button.
In the "Command Line" box, type d3d9.dll and click OK. (You can click the "Test Run" button to make sure it is working.)

Click Next.

Click Finish.

Click the Save button, name it SH3, and click OK.

On the File menu, select Install.

Close the Compatibilty Administrator.

Enjoy SH3.

Sartori23".
Da notare che il Compatibility Toolkit richiede .NET Framework 1.1 già installato.Si può installare dal sito di Windows update.
E' una procedura un po' complessa, ma va fatta una sola volta...vi garantisco che ne vale la pena!!!!!!!!
Ripeto: è una soluzione che funziona, non richiede di reinstallare il gioco, è perfettamente compatibile con l'ultima patch, non richiede alcun crack e non pregiudica i salvataggi esistenti.
Saluti
Carlo

RedBaron_22GCT
04-30-2005, 07:07 AM
Ciao.

Purtroppo a me dà problemi: ho seguito alla lettera le istruzioni (ho anche fatto il test e fino a qui tutto bene). I problemi iniziano alla frase "Click the Save button, name it SH3, and click OK".
Si apre la finestra "salva con nome"...E poi?
Devo selezionare il file Install? (non mi è sembrato di vederlo...)
Devo rinominare un file?
Dove devo salvare il file?

Grazie per la risposta.
In ultimo: non sono riuscito a trovare il topic di Sartori23 sul forum di subsim.com: dov'è?

basiliobis
04-30-2005, 09:11 AM
Originally posted by RedBaron_22GCT:
Ciao.

Purtroppo a me dà problemi: ho seguito alla lettera le istruzioni (ho anche fatto il test e fino a qui tutto bene). I problemi iniziano alla frase "Click the Save button, name it SH3, and click OK".
Si apre la finestra "salva con nome"...E poi?
Devo selezionare il file Install? (non mi è sembrato di vederlo...)
Devo rinominare un file?
Dove devo salvare il file?

Grazie per la risposta.
In ultimo: non sono riuscito a trovare il topic di Sartori23 sul forum di subsim.com: dov'è?
Allora, ci sei quasi...
quando si apre la finestra salva con nome inserisci il nome "SH3" e salvalo nella stessa directory del gioco (diciamo, dove è posizionato il file SH3.exe).
A questo punto clicca dal menu superiore del programma la voce "file" e quindi la voce "install".
Chiudi tutto e fai partire il gioco.
Il post si trova sul forum di subsim, non in quello generale, bensì in quello dedicato ai Mods (servono nome utente e password per accedere).
Il post comunque è qui (http://www.subsim.com/phpBB/viewtopic.php?t=33901)
Fammi sapere se hai dei problemi!!!

RedBaron_22GCT
04-30-2005, 01:17 PM
FUNZIONA FUNZIONA!!! http://forums-it.ubi.com/groupee_common/emoticons/icon_wink.gif http://forums-it.ubi.com/groupee_common/emoticons/icon_biggrin.gif http://forums-it.ubi.com/groupee_common/emoticons/icon_smile.gif http://emailer.ubisoft.it/forum_smile/uiui.gif

GRAZIE INFINITE!!!

RedBaron_22GCT
05-02-2005, 06:09 AM
Ciao a tutti
...uhm...Non capisco perchè nessuno abbia replicato a questo post...Nessuno ha provato a fare le modifiche? Eppure 94 persone l'hanno letto...

Che mi dite?

antonio.foglia
05-02-2005, 11:04 AM
Io ho provato e FUNZIONAAAAAAAAAA
Grazie basiliobis soprattutto per la seconda parte della spiegazione perchè anche io mi ero impantanato http://emailer.ubisoft.it/forum_smile/uiui.gif http://forums-it.ubi.com/groupee_common/emoticons/icon_smile.gif

jerrydrake
05-05-2005, 12:58 AM
Anche io lo ho provato! Ottimo!

Per di più mi sembra che si elimini un problema che mi affliggeva precedentemente quando alzavo il periscopio: le gocce d'acqua rallentavano il gioco e dopo, per tutte le visuali esterne mi rimaneva scattoso, a meno che non facessi ALT+TAB e rientrassi nel gioco...

GRAZIE Basiliobis!!!!!

G.

jerrydrake
05-05-2005, 04:02 AM
Io l'ho provato. Mi funziona tutto tranne i tasti da F9 a F11...

Qualcuno ha verificato lo stesso problema?

G.

basiliobis
05-06-2005, 02:29 AM
Originally posted by jerrydrake:
Io l'ho provato. Mi funziona tutto tranne i tasti da F9 a F11...

Qualcuno ha verificato lo stesso problema?

G.
Sì, è un problema noto...
personalmente io non uso spesso quei tasti ma mi pare di ricordare dal forum subsim che non sia possibile effettuare screenshots, dopo aver cambiato la risoluzione, con uno di quei tasti. TUTTAVIA, ho anche letto (sempre in quel forum) che per gli screenshots basta selezionare uno dei tasti rapidi della tastiera per la "cattura immagini". Dovrebbe essere indicato nella brochure allegata al gioco, quella dove è disegnata una mappa della tastiera.
Consiglio comunque di andare a vedere direttamente la discussione in quel forum, seguendo il link indicato nel mio precedente post.

basiliobis
05-19-2005, 12:49 AM
Scusate, solo per riportare il topic all'inizio della pagina nel caso qualcuno volesse istruzioni su come cambiare la risoluzione.
Non si potrebbe rendere il massaggio sempre presente alla prima pagina del forum?

DarkFolle
07-06-2006, 10:55 AM
posto per riportare all'attenzione...(principalmente mia)

Maurovonmaurus
02-21-2008, 01:57 AM
Ciao a tutti da un nuovo iscritto e complimenti per l'ottimo post, utilissimo per giocare a SH3. Ho seguito la procedura e ho modificato la risoluzione portandola a quella del mio monitor 1920x1600, diciamo che funziona tutto a parte due cose; una non riesco più a mettere il gioco nella taskbar e l'altra che nonostante la schermata di gioco sia perfettamente allineata allo schermo, il mouse sparisce nel nulla in basso e a destra (non si ferma su questi due lati), va oltre.
Ringrazio anticipatamente per eventuali suggerimenti http://forums-it.ubi.com/groupee_common/emoticons/icon_wink.gif .

vonderp
07-24-2010, 05:00 AM
io mi sento come don falcuccio, con una mano davanti ed una di dietro. So troppo vecchio!