PDA

Visualizza la versione completa : problema modem (?)



FrankyeGarage54
03-26-2015, 03:50 PM
Non riesco più ad entrare nelle PVP...:(.... forse è un problema delle porte del modem ?....Ho cambiato da poco operatore telefonico e mi hanno messo un modem a fibra ottica e con THE CREW ho seri problemi a giocare in multiplayer. Con il modem che avevo prima tutto questo non succedeva. A qualcuno è capitata la stessa cosa che è successa a me? Se qualche anima buona mi potesse aiutare gli do 100.000 BUCKS ....:D

Ubi-Shotty
03-26-2015, 04:47 PM
Ciao FrankyeGarage54,

Hai provato ad aprire le porte per avere una connessione con NAT APERTO? Immagino il problema sia quello, succede spesso quando si cambia modem/operatore!
Fammi sapere!

Shamano
03-26-2015, 05:55 PM
Ciao, come dice Shotty sicuramente il problema risiede nel NAT Aperto.
Che console hai? L'operatore è Fastweb, Vodafone, Alice...?

Nel caso fossi su PS3/PS4 con Fastweb segui questa guida, io tempo fa ho risolto così.
Guida: https://www.youtube.com/watch?v=v3t-09BK-vo
Porte da aprire: http://manuals.playstation.net/document/it/ps4/settings/nw_test.html

Ciao, aggiornaci.

FrankyeGarage54
03-26-2015, 09:18 PM
Innanzitutto grazie per avermi risposto. Dunque.... io ho il gioco installato sul pc ...la ps3 non la uso da tempo. Ho fatto il contratto con Telecom che mi ha dotato di un Modem ultra internet. Sono andato a spulciare un po dove aprire ste benedette porte....non c'ho capito niente ....troppi termini indecifrabili per me....e ho anche visto che ho il NAT attivo ....non so ....

Shamano
03-26-2015, 09:59 PM
Ok, domani chiedo ai colleghi del supporto specialistico fibra se c'è da fare qualche manovra sul modem. In teoria sto problema doveva essere risolto dal firmware 4.0.3 in poi del modem ultra internet, anche se aveva un baco sui DMZ, dalla 4.0.4 in poi mi sembra che il problema fosse definitivamente risolto, magari c'è solo da aggiornargli il firmware. Faccio sapere.

FrankyeGarage54
03-26-2015, 10:17 PM
Mille grazie Shamano, se riesci a risolvermi sto problema appena capiti da queste parti ti offro un caffè :o

Shamano
03-26-2015, 10:32 PM
Ahah figurati! :)

Ubi-Shotty
03-27-2015, 09:55 AM
Un grazie a Shamano anche da parte mia ;)

Facci sapere come si evolve la situazione e, in caso tu non riesca a risolvere, il nostro Supporto Clienti è sempre disponibile ad aiutare.

Shamano
03-27-2015, 06:13 PM
Ci mancherebbe, è il mio lavoro :D
Sto attendendo una risposta dagli specialisti ;)

FrankyeGarage54
03-27-2015, 09:02 PM
grazie ancora ragazzi....attendo con fiducia .... io intanto mi cimento a "decriptare" sto modem. Ho fatto già dei tentativi....disabilitato l'antivirus, configurato il firewall del pc....ma sto coso del modem non lo capisco per niente....in caso proverò anche io a chiamare l'assistenza clienti :)

Shamano
03-27-2015, 09:38 PM
Ok!
ps: per caso Telecom ti ha aperto un ticket?

FrankyeGarage54
03-28-2015, 01:18 PM
.....hhmmmm...no non mi sembra....ho visto solo che dopo aver montato il modem ha fatto un collaudo delle ricezioni e chiamate telefoniche e velocità del segnale internet. ...e basta...

Shamano
03-28-2015, 06:37 PM
.....hhmmmm...no non mi sembra....ho visto solo che dopo aver montato il modem ha fatto un collaudo delle ricezioni e chiamate telefoniche e velocità del segnale internet. ...e basta...

ah ok.
Comunque vediamo lunedì cosa mi dicono!

Shamano
03-30-2015, 10:57 PM
Allora, ho sentito il supporto specialistico fibra che mi dice che collegandosi, tramite il browser (Firefox/Chrome/IE/Opera ecc) si può configurare tutto.

Allora, primo passo: sul PC fai Start -> Esegui -> scrivi cmd e dai invio (serve per richiamare il prompt dei comandi)

Ti appare il prompt dei comandi, scrivi ipconfig e dai invio. Questo serve per ricavare due dati, uno è l'indirizzo ip del PC e uno è l'indirizzo ip del modem (che chiamano modem ma in realtà è un router molto avanzato). Ecco cosa dovresti vedere:

http://i.imgur.com/14lveqf.png

al 99,9999999% l'indirizzo ip del router è, come in questo caso, 192.168.1.1

l'indirizzo ip del pc invece è, come palese, la serie di numeri affianco alla voce Indirizzo IP, 192.168.1.80 nel caso qui sopra (ma non è necessariamente così, l'ultima cifra può andare da 2 a 254, il 255 è riservato al broadcast.. ma non ci interessa adesso!)

Bon, fatto questo apri il browser è scrivi http:// seguito dall'indirizzo ip del router.

una volta immesso l'indirizzo http://192.168.1.1/ nella barra degli indirizzi dai invio e ti viene fuori sta schermata:

http://i.imgur.com/MqmVmPm.png

Puoi dirgli tranquillamente Continua senza configurare password.
Fatto questo clicca a sinistra su Impostazioni Avanzate, poi appena sotto clicca su Port Mapping come in questa figura:

http://i.imgur.com/4OyAg4y.png



In alto al centro selezioni l'applicazione che desideri sbloccare (esempio mi sembra PC, Xbox, PS4 eccc..) , scegli l'ip del pc da quelli disponibili (192.168.1.80 in questo caso) e ammacca Attiva.
Mi sembra dia un messaggio di conferma, gli dici conferma e sei a posto :)

http://i.imgur.com/frcrF3p.png
Lo specialista che ho sentito mi ha detto che ravanando nel router c'è anche la possibilità di backupparsi in qualche modo la configurazione del router.
E soprattutto mi ha sconsigliato di operare lato Telecom per evitare che, se succedesse un guasto o che altro, si attivasse una procedura di reset del router per cui tutti i dati di configurazione vanno persi.. Quindi se aprendo le porte eccetera funziona tutto, ti conviene fare un backup delle impostazioni così ci metti un attimo a ripristinare le impostazioni del router in caso di guai :)

Comunque se tutta sta procedura la fai fare da Telecom, la fa l'operatore ma tu non sai cosa ha fatto, mentre se lo fai tu prendi dimestichezza e poi vai tranquillo in autonomia, e chi fa da sé fa per tre :)

Ah le immagini le ho trovate a cu..fortuna sull'internet da qualcuno che aveva l'Xbox ma il succo non cambia, e le ho aggiunte... altrimenti hai voglia a spiegarlo solo a parole ahah
Fammi sapere!

FrankyeGarage54
03-31-2015, 08:23 AM
Grazie Shamano, ho fatto già un primo tentativo ma purtroppo senza risultati..... l'indirizzo del modem è: IPv4 192.168.1.3 che sono andato a mettere nella maschera del Port Mapping....ma quale applicazione dovrei mettere io ?? ....le porte per The Crew non sono segnate....ohi ohi ohi ||| come so disperato....

Shamano
03-31-2015, 10:06 AM
Grazie Shamano, ho fatto già un primo tentativo ma purtroppo senza risultati..... l'indirizzo del modem è: IPv4 192.168.1.3 che sono andato a mettere nella maschera del Port Mapping....ma quale applicazione dovrei mettere io ?? ....le porte per The Crew non sono segnate....ohi ohi ohi ||| come so disperato....

no no, nella maschera del port mapping devi mettere l'ip del tuo pc, non del router ;)

Nella lista delle applicazioni cosa c'è? Dovresti scegliere quella che più sembra multiplayer PC... Son sicuro ci sia Xbox e Playstation, le altre non le conosco non avendo il router in questione..

FrankyeGarage54
03-31-2015, 11:00 AM
....ooOOPps !! sry ....volevo dire che quello che ho messo è l'indirizzo del pc...:o... mentre nella lista del port mapping c'è XBOX , XBOX Live e Xbox One Live.... ci sarebbe pure: Steam Games...Steam client.... MAH !! ....comunque quale Xbox metto...e tra parentesi...che c'entra l'xbox se sto col pc.... ..(doppio MAAHHH !!) :rolleyes:

FrankyeGarage54
03-31-2015, 11:44 AM
.....niente da fa :(.... ho messo quello della xbox ma non ha dato i risultati sperati....quello che trovo strano è che con altri giochi riesco ad entrare in multiplayer....qui sono completamente off line....

Shamano
03-31-2015, 05:07 PM
.....niente da fa :(.... ho messo quello della xbox ma non ha dato i risultati sperati....quello che trovo strano è che con altri giochi riesco ad entrare in multiplayer....qui sono completamente off line....

Azzz.. Mi sa che a questo punto ti conviene interpellare il Supporto Clienti Ubisoft, così da farti dare una linea guida per risolvere il problema!

Ubi-Shotty
04-01-2015, 02:07 PM
Ciao ragazzi,

Shamano ti ha dato la soluzione più classica e giusta per questi problemi ma magari hai un errore specifico che non si riesce a risolvere. Come suggerito, contatta il nostro supporto clienti a QUESTO INDIRIZZO (https://support.ubi.com/it-IT/) spiegando il problema e ti aiuteranno con soluzioni più specifiche!
Facci sapere! :)

FrankyeGarage54
04-01-2015, 08:48 PM
Ubi-Shotty e Shamano ...non finirò mai di ringraziarvi per il sostentamento che mi state dando. Ho contattato l'assistenza Ubisoft e questi, gentilmente, mi hanno dato una mano ma per il modem ho dovuto contattare la Telecom ....a pagamento ..sigh!! sigh !!.... Adesso ho provato a ricollaudare il gioco...sembra che stia rifunzionando come prima. Nella PVP ho atteso poco tempo per entrarci ...e anche vedendo dall'alto la mappa vedo giocatori on line ...non tanti come prima ...ma sembra che si sia tutto ripreso ...vediamo adesso come andrà ....;) P.S. Shamano, il numero delle porte si mettono nella sezione "Creare virtual server" ...e poi dovevi dirmelo che dovevo metterle una per volta e non tutte assieme....ritiro il caffè ...:D...scherzo. Mi farò risentire presto....già lo so

Shamano
04-02-2015, 05:25 AM
Bene dai! Almeno hai smesso di tribolare per giocare decentemente! Il virtual server è accessorio, però evidentemente per giocare bene a The Crew serve anche quello :) Dai son contento per te! Buon Divertimento! :D

FrankyeGarage54
04-02-2015, 01:23 PM
.....hem !! hem !!....buongiorno....come dicevo mi sarei fatto sentire presto.....:o... Ho aperto il gioco e si è ripresentato lo stesso problema...alora mi dico ...andiamo a vedere se si è scomposto qualcosa dal modem...tutto a posto ... e allora andiamo a vedere l'indirizzo IP del pc ....ed ecco che per incanto l'indirizzo che ieri avevo messo (192.168.1.6) oggi, come per incanto, lo vedo cambiato in 192.168.1.7... il dubbio mi era venuto ieri quando il tecnico della Telecom me lo aveva chiesto ed io gli avevo detto un numero sbagliato ....che invece era giusto....Ma è possibile che ogni giorno che passa automaticamente il modem cambia indirizzo ?? e io che dovrei fare ogni volta riconfigurare nuove regole per le porte ??... Voi che dite ??

Shamano
04-02-2015, 01:51 PM
Ok, allora non ti resta che configurare sul PC l'indirizzo IP statico invece che dinamico, così ti rimane fisso. Cerca su Google come farlo, è facilissimo e veloce! L'ip fisso che devi dare al computer è ovviamente quello che hai messo nel router, il .6 se non sbaglio :)
Sorry ma sono su cellulare in metropolitana xD

Ubi-Shotty
04-02-2015, 03:51 PM
Ubi-Shotty e Shamano ...non finirò mai di ringraziarvi per il sostentamento che mi state dando. Ho contattato l'assistenza Ubisoft e questi, gentilmente, mi hanno dato una mano ma per il modem ho dovuto contattare la Telecom ....a pagamento ..sigh!! sigh !!.... Adesso ho provato a ricollaudare il gioco...sembra che stia rifunzionando come prima. Nella PVP ho atteso poco tempo per entrarci ...e anche vedendo dall'alto la mappa vedo giocatori on line ...non tanti come prima ...ma sembra che si sia tutto ripreso ...vediamo adesso come andrà ....;) P.S. Shamano, il numero delle porte si mettono nella sezione "Creare virtual server" ...e poi dovevi dirmelo che dovevo metterle una per volta e non tutte assieme....ritiro il caffè ...:D...scherzo. Mi farò risentire presto....già lo so

Meno male :)

Per il fatto che il tuo PC cambia l'indirizzo IP automaticamente, fai come detto da Shamano e cerca di settarlo come statico. Puoi contattare di nuovo il Supporto Clienti, che ti aiuteranno passo passo, o provare a cercare su Google :)

FrankyeGarage54
04-02-2015, 08:32 PM
....credo che domani richiamerò l'assistenza Ubisoft. Telecom non mi è stata di grande aiuto. Avevo chiesto loro che con il "vecchio" modem, prima che mi sostituissero il loro fibra, mi andava liscio liscio....hanno messo le porte che mi avevano chiesto e voilà il problema mi si ripresenta nuovamente....e ancora sto aspettando che mi richiamano. Comunque ho messo l'IP statico (così mi sembra) ho seguito passo passo una guida su Google. ...niente da fa....oggi non ne vuole sapè di funzionà in multiplayer....forse quello che ho visto ieri sera è stato un miraggio :)...non voglio disperà... devo insistere :)

Ubi-Shotty
04-03-2015, 11:59 AM
Ciao FrankyeGarage54,

Il multiplayer non funziona. In che senso: come prima oppure diversamente?

Shamano
04-03-2015, 02:56 PM
Eh appunto, cosa non funziona? Qualcosa in particolare, tutto quanto, ecc..?

FrankyeGarage54
04-03-2015, 03:59 PM
Ciao Uby-Shotty e Shamano, vi spiego cosa non funziona. Una volta che apro il gioco da Steam mi si apre la schermata di Uplay il gioco si carica e parte....dalla mappa generale solitamente vedevo i giocatori on line ...e si vedevano anche dal basso ....cioè dall'auto....nomi e distanza da dove ero io...giusto ?....e così anche quando entravo nelle pvp i tempi di attesa erano abbastanza brevi ....certo a volte capitava di aspettare anche oltre 5 minuti ....ma comunque entravo. Adesso come sono in gioco non vedo più nessuno...nelle pvp non entro più. L'altro giorno sembrava che fosse andata bene la cosa, con gli indirizzi IP giusti e anche le porte (sia di The Crew che di Uplay) , poi il giorno dopo non mi ha funzionato più. Una cosa che ho fatto è stato di vedere se l'indirizzo IP che ho inserito nel modem fosse giusto (e lo era) poi il dubbio mi è venuto per capire se fosse cambiato nel PC ....infatti mi sono visto che l'ultimo numero era diventato 7 e non più 6...allora ho capito che avevo un indirizzo dinamico e sotto vostro suggerimento l' ho messo statico (infatti oggi ho visto che non è cambiato. Ho messo come indirizzo di nuovo quello che avevo il giorno prima, cioè il 192.168.1.6 anche perché lo avevo così salvato sul modem.....e ....fine ...non vedo più, nuovamente giocatori (neanche un mio amico col quale giochiamo insieme) on line ....praticamente sono offline ....eppure gli ultimi agiornamenti con le nuove gare e altro me li dà.... a questo punto penso di aver sbagliato io qualcosa....se prima era andato a buon fine xchè adesso non funge ???....Intanto richiamo pure l'assistenza clienti e vi informo subito ....più informazioni prendo e più mi capaciterò a risolvere questo ...."dramma" :rolleyes:

Ubi-Shotty
04-03-2015, 11:29 PM
Appena torno in ufficio - vacanze pasquali - chiederò al nostro team tecnico se hanno soluzioni in merito. Nel mentre fai benissimo a contattare l'Assistenza Clienti: sapranno senz'altro darti una mano concreta e diverse soluzioni da provare ad effettuare.
Se ti fosse possibile, prova a fare una prova (perdonami il gioco di parole xD) a casa di un amico da un'altra piattaforma giusto per essere sicuri che il problema viene innescato a causa della tua connessione (o forse account?).

Attendo tue nel mentre :)

FrankyeGarage54
04-13-2015, 08:05 PM
Scusatemi x il ritardo ( causa vacanze pasquali) ma volevo ringraziarvi per l'aiuto che mi avete dato. Sembra che Il problema sia riuscito a risolverlo (finalmente). Grazie anche all'assistenza clienti. :D

Ubi-Shotty
04-14-2015, 12:05 PM
Ciao!
Bellissima notizia e speriamo che il problema sia definitivamente risolto! :D