PDA

Visualizza la versione completa : Problemi di frame rate



Pako_Deci
11-23-2016, 05:29 PM
Premettendo che effettuando il benchmark il gioco dovrebbe andarmi su una media di 53 fps...da un pò di tempo il gioco ha un frame rate instabile a dir poco,che va da una media tra i 30-40 fps e in certe occasioni riesce a calare magnificamente anche fino a 2-3 fps.Ho aspettato con pazienza degli aggiornamenti e a quanto pare con l'ultimo l'1.5 avrebbero risolto anche questo problema,ovvero performance non ottimale.
Beh,non è successo neanche per scherzo...mi chiedo anche perchè a loro risulti risolto una cosa che ancora non va bene.
Qualcun'altro a riscontrato questi problemi come me ?

ESR_NicoCaldo
11-24-2016, 07:26 AM
Stessa cosa
Con una 970 prima stavo fisso sui 60fps ora con gli stessi settaggi freeza molto spesso e ha cali assurdi (fino a 10fps) tutto dall'introduzione della 1.5

Itasil92
11-24-2016, 07:58 AM
Confermo, o meglio: per mezzora circa gioco bene, sulle 50, poi ci sono momenti in cui diventa ingiocabile, anche solo girovagando nel PvE. Cali di frame everywhere :O

Ieri dopo un po' sono entrata in Survival, e a un certo punto ha iniziato ad avere cali, e giustamente quando sono arrivata ad estrarre sono spuntati 2 cacciatori e..... i primi 30 secondi circa andava bene, stavo per farli fuori. Poi cali di frame a gogo, e nel mentre mi hanno buttata a terra. Oltretutto al momento di vedere ricompense e punteggio è crashato con tanto di svariati errori Mike.

T_T

Pako_Deci
11-24-2016, 08:59 AM
Infatti trovo incredibile che abbiano messo tra i problemi risolti le performance non ottimali , visto che non è successo niente di tutto questo.Era meglio quando ancora non lo aggiornavano continuamente,il gioco non aveva problemi !!!

Globe75
11-24-2016, 09:43 AM
Io ho avuto lo stesso problema con la 970 ai tempi della 1.3 e ho risolto abbassando leggermente gli effetti post-processing e particellari, a me quello che faceva letteralmente precipitare il frame rate era il fuoco.

Pako_Deci
11-24-2016, 10:32 AM
posso capire che alcuni effetti facciano calare il frame rate,ma non cosi radicalmente...soprattutto quando il gioco ti gira fluido e ti scatta all'improvviso anche in situazioni tranquille.Per farti una idea mi scattava pesantemente quando tornavo alla base operativa

Globe75
11-24-2016, 10:36 AM
posso capire che alcuni effetti facciano calare il frame rate,ma non cosi radicalmente...soprattutto quando il gioco ti gira fluido e ti scatta all'improvviso anche in situazioni tranquille.Per farti una idea mi scattava pesantemente quando tornavo alla base operativa

Verifica le condizioni del meteo dinamico, anche quello è post-processing e particellare

ESR_NicoCaldo
11-24-2016, 10:51 AM
Si ma capisci bene che se prima girava quasi perfettamente e ora con stessa config e stesso hardware va da schifo il problema è solo degli sviluppatori incompetenti
Concordo il fuoco (anche quando si spara) crea problemi

Pako_Deci
11-24-2016, 10:01 PM
Infatti il discorso è quello...se prima andava bene con certe impostazioni,perchè adesso con i nuovi aggiornamenti sempre con le stesse impostazioni va male ? Non dobbiamo mica rimediare noi a queste cose...

Cruhteo
11-25-2016, 02:36 AM
Io ho un problema "simile".
Prima dell'ultima patch avevo il cap degli FPS a 60, con V-Sync attivo e tutto.
Adesso, dopo questa "meravigliosa" patch (Almeno dal punto di vista tecnico) gli FPS hanno il cap a 30, nonostante V-sync e cap a 60 attivati.
Se disattivo qualsiasi cap vanno a 80+, cosa che la mia GPU non gradisce troppo...
Ho provato a mandare un ticket, ma...a quanto pare hanno un problema, non mi fa selezionare un campo obbligatorio e continua a ripetere che...deve essere selezionato.
Quindi...qualche idea prima che provo con un bel re-install?

Globe75
11-25-2016, 09:06 AM
Per la questione degli FPS fissi a 30 a quanto pare è un problema noto e bisogna attendere il fix

http://forums-it.ubi.com/showthread.php/34178-Performance-Limite-di-30-FPS-su-PC

ESR_NicoCaldo
11-25-2016, 09:09 AM
Qui si parla di framerate ballerino e freeze, non di cap

Globe75
11-25-2016, 09:17 AM
Qui si parla di framerate ballerino e freeze, non di cap

Mi riferivo al post di Cruhteo, non ho quotato per sbaglio.

Cruhteo
11-25-2016, 10:28 AM
Per la questione degli FPS fissi a 30 a quanto pare è un problema noto e bisogna attendere il fix

http://forums-it.ubi.com/showthread.php/34178-Performance-Limite-di-30-FPS-su-PC

Oh, grazie dell'info, Globe. Scusate se sono stato un po' Off-Topic. ^^"

ESR_NicoCaldo
11-26-2016, 11:21 AM
Perchè Ubisoft non li segnala come problemi noti?

Playblood
12-05-2016, 07:13 PM
Confermo alti cali di Framerate e Freeze del gioco nonostante io abbia una 980, all'inizio ho provato la configurazione automatica di nvidia experience, poi ho cercato di calare i vari filtri ma il gioco continua ad avere questi problemi. Un mio amico con una 970 non ha nessun problema ed abbiamo pressoché lo stesso pc...

Cronotecks
12-05-2016, 08:08 PM
Confermo alti cali di Framerate e Freeze del gioco nonostante io abbia una 980, all'inizio ho provato la configurazione automatica di nvidia experience, poi ho cercato di calare i vari filtri ma il gioco continua ad avere questi problemi. Un mio amico con una 970 non ha nessun problema ed abbiamo pressoché lo stesso pc...

Allora si vede chiaramente che è un problema del tuo PC....io personalmente ho tutte le opzioni grafiche ad ultra con risoluzione 1920x1080 e non ho MAI avuto problemi di nessun tipo...e ci gioco dal D1.

Globe75
12-06-2016, 11:22 AM
Allora si vede chiaramente che è un problema del tuo PC....io personalmente ho tutte le opzioni grafiche ad ultra con risoluzione 1920x1080 e non ho MAI avuto problemi di nessun tipo...e ci gioco dal D1.

Fai come me! Sta zitto che senò te la tiri addosso da solo! :D

Sto gioco è di un permaloso come ne ho visti pochi....

Cronotecks
12-06-2016, 07:36 PM
Fai come me! Sta zitto che senò te la tiri addosso da solo! :D

Sto gioco è di un permaloso come ne ho visti pochi....

Si....vero...hai ragione!!! Meglio stare zitti....cavolo...non ci avevo pensato!!!

FaLcOnL_ita
12-13-2016, 08:20 AM
Allora si vede chiaramente che è un problema del tuo PC....io personalmente ho tutte le opzioni grafiche ad ultra con risoluzione 1920x1080 e non ho MAI avuto problemi di nessun tipo...e ci gioco dal D1.

be guarda io avevo un i5 4590 e 8 gb di ram con 1060 msi e avevo cali solo quando c'era casino ecc.però da quando è stata rilasciata 1.4 dopo mezz'ora di gioco entrando nel posto di blocco o nell'estrazione centrale ,iniziavano dei freeze e quando iniziava andando più avanti peggiorava,che se ti disconnetti e rientri non lo fa più..cmq da più di una settimana ho fatto un upgrade sul mio pc,cioè cambiato scheda madre,i7 6700k e 16 gb di ram,per 2 giorni tutto ok,poi ho rivisto lo stesso problema del freeze dopo più di un'ora di gioco e devo fare la stessa procedura disconnettere e rientrare...tutto questo cmq dalla 1.4,ieri ho giocato un pò e solo dopo più di un'ora ero in survival e mi diede un calo di frame sui 55 fps in un punto..poi non l'ha più fatto,perciò inutile girarci attorno sono ste patch che rilasciano che al posto di aggiustarti questi difetti li peggiorano!

Globe75
12-13-2016, 09:29 AM
Ho letto che con la prossima manutenzione rilasciano un hotfix per l'ottimizzazione dell'impiego delle risorse della CPU, magari sta li il problema.

FaLcOnL_ita
12-13-2016, 12:14 PM
Ho letto che con la prossima manutenzione rilasciano un hotfix per l'ottimizzazione dell'impiego delle risorse della CPU, magari sta li il problema.

onestamente con i5 4590 ero sempre al limite,da quando ho i7 6700k massimo 65% di utilizzo,tu dici che potrebbe ugualmente influire?

Globe75
12-13-2016, 12:26 PM
onestamente con i5 4590 ero sempre al limite,da quando ho i7 6700k massimo 65% di utilizzo,tu dici che potrebbe ugualmente influire?

Non saprei, aspettiamo e vediamo, qualche vantaggio dovrebbe sicuramente darlo.

Anche se credo che le CPU che facevano fatica, continueranno a farla.

FaLcOnL_ita
12-16-2016, 07:28 AM
dopo aver aggiornato all'ultima patch con dx12 per la prima serata tutto ok alla grande,molto entusiasmo...ma ieri sera booom nel posto di blocco senza motivo di nuovo cali di frame,a volte con fermi immagine..incredibile!

Baffman89
12-19-2016, 10:44 PM
Io continuo ad avere stuttering e freeze continui dalle ultime patch...addirittura la situazione sembra peggiorata con l'ultimo aggiornamento. Ho fatto un giro nella darkzone ed era praticamente ingiocabile, a tratti sembrava di guardare una presentazione power point. Mi dispiace perché vorrei giocare, ma non posso. Non è possibile che prima facevo 60fps quasi fissi e ora va così...e pensare che per natale volevo regalarmi i DLC, ora i miei soldi li spenderò sicuramente altrove.

SerITA88
01-03-2017, 05:02 PM
scusate se mi intrometto ma ho iniziato da poco a giocare e non so dove cercare, anche mettendo tutti i setting bassi il gioco mi va a scatti, tra un po lo disinstallo,mi hanno detto di aprire le porte del modem ma non riesco a trovare quelle di questo gioco.
qualcuno puo aiutarmi ? grazie

Globe75
01-03-2017, 05:05 PM
scusate se mi intrometto ma ho iniziato da poco a giocare e non so dove cercare, anche mettendo tutti i setting bassi il gioco mi va a scatti, tra un po lo disinstallo,mi hanno detto di aprire le porte del modem ma non riesco a trovare quelle di questo gioco.
qualcuno puo aiutarmi ? grazie

Ciao,

configurazione hardware?

SerITA88
01-03-2017, 06:45 PM
ciao

I7 950 3,07 GHz
Ram 6,00 GB
NVIDIA GeForce GTX 660 Ti
W10

Globe75
01-04-2017, 08:45 AM
ciao

I7 950 3,07 GHz
Ram 6,00 GB
NVIDIA GeForce GTX 660 Ti
W10

Ciao,

così a occhio direi che il problema è che sei basso sia di V-RAM che RAM

Dovresti verificare i consumi, ma presumo che ti saturi quantomeno la RAM e di conseguenza si appoggi al file di paging facendoti swappare.

Per la V-RAM a Basso 2 GB dovrebbero andare più che bene (io all'inizio usavo una 580 a 1,5 GB), il problema è la RAM.

Inoltre 6 GB come li hai ripartiti? Usi 3 canali in single channel oppure oppure 1 canale in single e 1 in dual channel? (non so che scheda madre hai), comunque in generale è una configurazione che non va bene.

Globe75
01-04-2017, 08:56 AM
Ciao,

così a occhio direi che il problema è che sei basso sia di V-RAM che RAM

Dovresti verificare i consumi, ma presumo che ti saturi quantomeno la RAM e di conseguenza si appoggi al file di paging facendoti swappare.

Per la V-RAM a Basso 2 GB dovrebbero andare più che bene (io all'inizio usavo una 580 a 1,5 GB), il problema è la RAM.

Inoltre 6 GB come li hai ripartiti? Usi 3 canali in single channel oppure oppure 1 canale in single e 1 in dual channel? (non so che scheda madre hai), comunque in generale è una configurazione che non va bene.

Sorry, è un LGA1366, sarà quindi un canale in triple channel.

SerITA88
01-04-2017, 03:45 PM
Ciao grazie per le risposte.

La ram è ripartita in tre banchi da 2 Gb
la scheda madre è una asus rampage III extreme
ho aperto le porte del router come consigliato da assistenza e sembra vada poco meglio ma lo stesso ogni tanto si impunta, ( sempre nel difficile )
come potrei risolvere ? cambiando cosa ?

SerITA88
01-04-2017, 04:22 PM
ho guardato i requisiti minimi di sistema per questo gioco e sembravano andare.
Spero di risolvere gia mi sono scocciato a giocare , aanche se è un bel gioco

Globe75
01-05-2017, 08:36 AM
ho guardato i requisiti minimi di sistema per questo gioco e sembravano andare.
Spero di risolvere gia mi sono scocciato a giocare , aanche se è un bel gioco

Ciao, secondo me sei al limite con la RAM e quindi quando si satura usa il file di paging, dovresti provare a verificare tramite qualche tool di asus che ti metta a schermo le performance del sistema.

Adesso non ricordo, ma quando lanci il client nella schermata iniziale dovrebbe essere integrato un tool per eseguire il benchmark del sistema.

SerITA88
01-07-2017, 08:41 AM
ciao
ora provo ad aumentare la ram e vedo, ho lanciato la diagnostica ma mi dice tutto ok.

SerITA88
01-08-2017, 03:59 PM
ciao..fatto il benchmark dalla schermata del gioco mi da questi risultati

FPS medi 58,1
FPS tipici 58,4
CPU media 49%
GPU Media 94%

Globe75
01-09-2017, 12:26 PM
ciao..fatto il benchmark dalla schermata del gioco mi da questi risultati

FPS medi 58,1
FPS tipici 58,4
CPU media 49%
GPU Media 94%

Ciao,

che la GPU sia alta è normale, secondo me dovresti monitore l'impiego della RAM, 6 GB per non fargli usare il file di paging mi sembrano un po pochini

SerITA88
01-10-2017, 08:09 AM
ciao,

scusa la mia ignoranza ma mentre gioco come faccio a monitorare l'impiego della ram ?
comunque ora vedo di prendere altri 6 gb di ram cosi taglio la testa al toro.

SerITA88
01-10-2017, 08:10 AM
il problema si manifesta in pieno quando gioco in coop si blocca e non va per niente..

Globe75
01-10-2017, 09:36 AM
ciao,

scusa la mia ignoranza ma mentre gioco come faccio a monitorare l'impiego della ram ?
comunque ora vedo di prendere altri 6 gb di ram cosi taglio la testa al toro.

Ciao,

generalmente le schede video hanno degli applicativi che ti mettono a schermo tutta una serie di dati mentre giochi, altrimenti questo è un post un po' vecchiotto ma trovi alcune soluzioni

https://www.tomshw.it/software-per-controllare-le-prestazioni-del-vostro-pc-42009

SerITA88
01-10-2017, 03:12 PM
ciao,

grazie ora provo

DIDA1981
01-24-2018, 11:51 PM
Raga problema risolto!!!!!
Nelle impostazione anziché mettere direct X 12 mettete la 11 e riavviate...frame rate a 60 fissi con tutte le opzioni al Max....fatemi sapere se funziona

KimboRod
07-10-2018, 06:17 PM
Salve a tutti!
Ho letto tutti i commenti ed è da settimane che giro per internet cercando una soluzione al problema del calo degli FPS, rompere le scatole a qualcuno era l'ultima spiaggia e mi ci sono ridotto...
Premetto che come HW sono nei termini (i7 7700hq, gtx 1070 e 8 gb di ram) tanto che il benchmark in game mi da FPS medi sugli 80 con ultra Full HD e DX12.... eppure ogni volta che gioco (anche con settaggi medi a 1080 e DX11) gli FPS, bloccati a 60, crollano a 10 ed in situazioni molto diverse...
Se qualcuno ha una soluzione, di qualsivoglia tipo (va bene anche esoterica), lo prego di aiutarmi...
Si farà un amico per la vita in game xD =P

Itasil92
07-10-2018, 08:11 PM
Salve a tutti!
Ho letto tutti i commenti ed è da settimane che giro per internet cercando una soluzione al problema del calo degli FPS, rompere le scatole a qualcuno era l'ultima spiaggia e mi ci sono ridotto...
Premetto che come HW sono nei termini (i7 7700hq, gtx 1070 e 8 gb di ram) tanto che il benchmark in game mi da FPS medi sugli 80 con ultra Full HD e DX12.... eppure ogni volta che gioco (anche con settaggi medi a 1080 e DX11) gli FPS, bloccati a 60, crollano a 10 ed in situazioni molto diverse...
Se qualcuno ha una soluzione, di qualsivoglia tipo (va bene anche esoterica), lo prego di aiutarmi...
Si farà un amico per la vita in game xD =P

Io sono arrivata alla conclusione che 8gb di ram non bastano, ho risolto aumentando a 16.

KimboRod
07-16-2018, 01:26 AM
Anche io pensavo la stessa cosa ma non mi è mai successo che la ram usata superasse i 7 gb e rotti, boh... tu così hai risolto? Io vorrei provare ad installarlo sull'ssd, può essere che il calo di fps sia legato alla velocità di caricamento della mappa?
comunque grazie per la risposta