PDA

Visualizza la versione completa : problema caricamento texture



kajuq
01-20-2017, 03:53 PM
Salve, premetto che il mio pc portatile supporta i requisiti minimi di sistema, ho un hp Windows 10 con un i7, 6 gb ram e una scheda video dedicata amd radeon r5 m330 da 2 o 3 gb non ricordo, riscontro molto spesso problemi durante il caricamento delle texture ingame quando mi sposto correndo velocemente (palazzi, macchine ecc) e il mio personaggio comincia a camminare invece di correre, con la rotellina "caricamento" in basso a destra, fin quando non ha caricato il tutto.
Giocare così è veramente snervante, tanto che sto pensando di abbandonare questo bel gioco, acquistato perché rispettava appunto i requisiti minimi, ma così pare non sia.
ho tutti i dettagli impostati al minimo, con v-sync attiva

premetto che il gioco di persè non va a scatti. carica solamente lento i palazzi e le texture ovunque mentre corro
Grazie per l'attenzione

Cronotecks
01-23-2017, 12:46 PM
Salve, premetto che il mio pc portatile supporta i requisiti minimi di sistema, ho un hp Windows 10 con un i7, 6 gb ram e una scheda video dedicata amd radeon r5 m330 da 2 o 3 gb non ricordo, riscontro molto spesso problemi durante il caricamento delle texture ingame quando mi sposto correndo velocemente (palazzi, macchine ecc) e il mio personaggio comincia a camminare invece di correre, con la rotellina "caricamento" in basso a destra, fin quando non ha caricato il tutto.
Giocare così è veramente snervante, tanto che sto pensando di abbandonare questo bel gioco, acquistato perché rispettava appunto i requisiti minimi, ma così pare non sia.
ho tutti i dettagli impostati al minimo, con v-sync attiva

premetto che il gioco di persè non va a scatti. carica solamente lento i palazzi e le texture ovunque mentre corro
Grazie per l'attenzione

Le schede video dedicate e i PC portatili in genere, non sono idonei per far girare giochi come The Division la cui grafica e le texture in genere sono pesantissime anche volendo con requisiti minimi. Poi 2 o 3 giga di scheda video è poco e 6 di ram e il min. indispensabile, dovresti avere una scheda video minimo di 4 giga, e un pò più di ram. Se non vuoi avere di questi problemi, con le texture, ti dò un consiglio.....cambia PC prima che lo disintegri!!!

Cronotecks
01-23-2017, 01:18 PM
Salve, premetto che il mio pc portatile supporta i requisiti minimi di sistema, ho un hp Windows 10 con un i7, 6 gb ram e una scheda video dedicata amd radeon r5 m330 da 2 o 3 gb non ricordo, riscontro molto spesso problemi durante il caricamento delle texture ingame quando mi sposto correndo velocemente (palazzi, macchine ecc) e il mio personaggio comincia a camminare invece di correre, con la rotellina "caricamento" in basso a destra, fin quando non ha caricato il tutto.
Giocare così è veramente snervante, tanto che sto pensando di abbandonare questo bel gioco, acquistato perché rispettava appunto i requisiti minimi, ma così pare non sia.
ho tutti i dettagli impostati al minimo, con v-sync attiva

premetto che il gioco di persè non va a scatti. carica solamente lento i palazzi e le texture ovunque mentre corro
Grazie per l'attenzione

Dimenticavo: la scheda Video Radeon R5 m330 è una scheda video di basso profilo, quindi alquanto inadatta e poco veloce per far girare giochi con texture pesanti come The Division o in generale giochi usciti in questi ultimi anni anche impostati al minimo, io ci gioco a The Division tranquillamente con PC fisso, tutto settato ad ultra, risoluzione 1920x1080 con i716 gb. di ram, e scheda video Radeon R9 380 da 4gb OC.

LukeTinho
01-24-2017, 11:34 AM
Ciao ragazzi,
Condividerò con voi la mia esperienza, grazie in anticipo per la pazienza.

Ho giocato a TD fin dall'inizio sul mio ASUS N551VW Notebook (Intel Core i7-6700HQ, 16GB di RAM, Nvidia GeForce GTX 960M 4GB) e andava tutto bene (quasi tutto era impostato su alta qualità). Mi sono divertito tanto senza avere grossi problemi. Poi è arrivata la 1.5 e ha letteralmente rovinato tutto: bassi fps e, talvolta, il problema di "caricamento texture e oggetti"

Ora ho finalmente montato un PC desktop (i5 6600k, ASUS Z170-A MB, Nvidia GeForce GTX 1070 8 GB, 8 GB di RAM, SSD 850 EVO) e, sorpresa, il gioco è ingiocabile. Posso usare dettagli grafici a Ultra, posso raggiungere facilmente 130fps ma il problema di "caricamento texture e oggetti" è terribile: non riesco letteralmente a camminare per più di 20 metri senza rallentare la corsa fino a camminare e vedere tutto intorno a me che compare dal nulla (spesso mi blocco contro oggetti invisibili). Per non parlare delle texture che sembrano quelle di LegoLand.

Ho provato a cambiare le impostazioni grafiche, l'impostazione file di paging, attivare e disattivare le DX12 ma niente ha funzionato. Com'è possibile che io riesca a giocare (abbastanza bene) TD sul mio portatile e non su questo Desktop? Non credo che la causa sia la minor RAM.

Come prossimo passo cercherò di bloccare a 60/30 fps e vedere cosa succede, qualcuno ha risolto così. Naturalmente vi posterò un aggiornamento con i risultati.

Grazie ragazzi per qualsiasi aiuto possiate fornire e spero davvero che Ubi troverà una soluzione. Io amo TD, ma è impossibile che io non possa giocare a questo gioco con una configurazione di pc come quella.


Luca

Cronotecks
01-24-2017, 01:59 PM
Ciao ragazzi,
Condividerò con voi la mia esperienza, grazie in anticipo per la pazienza.

Ho giocato a TD fin dall'inizio sul mio ASUS N551VW Notebook (Intel Core i7-6700HQ, 16GB di RAM, Nvidia GeForce GTX 960M 4GB) e andava tutto bene (quasi tutto era impostato su alta qualità). Mi sono divertito tanto senza avere grossi problemi. Poi è arrivata la 1.5 e ha letteralmente rovinato tutto: bassi fps e, talvolta, il problema di "caricamento texture e oggetti"

Ora ho finalmente montato un PC desktop (i5 6600k, ASUS Z170-A MB, Nvidia GeForce GTX 1070 8 GB, 8 GB di RAM, SSD 850 EVO) e, sorpresa, il gioco è ingiocabile. Posso usare dettagli grafici a Ultra, posso raggiungere facilmente 130fps ma il problema di "caricamento texture e oggetti" è terribile: non riesco letteralmente a camminare per più di 20 metri senza rallentare la corsa fino a camminare e vedere tutto intorno a me che compare dal nulla (spesso mi blocco contro oggetti invisibili). Per non parlare delle texture che sembrano quelle di LegoLand.

Ho provato a cambiare le impostazioni grafiche, l'impostazione file di paging, attivare e disattivare le DX12 ma niente ha funzionato. Com'è possibile che io riesca a giocare (abbastanza bene) TD sul mio portatile e non su questo Desktop? Non credo che la causa sia la minor RAM.

Come prossimo passo cercherò di bloccare a 60/30 fps e vedere cosa succede, qualcuno ha risolto così. Naturalmente vi posterò un aggiornamento con i risultati.

Grazie ragazzi per qualsiasi aiuto possiate fornire e spero davvero che Ubi troverà una soluzione. Io amo TD, ma è impossibile che io non possa giocare a questo gioco con una configurazione di pc come quella.


Luca

Prova ad aumentare la ram di altri 8 giga portandola a 16, altrimenti significa che il processore non ce la fà, non può essere un problema di scheda video visto e considerato che ne hai una da 8gb, quindi tirando le somme.......opterei per le prime due cose che ho detto.

kajuq
01-24-2017, 11:28 PM
hai il mio stesso identico problema, non capisco neanche io come mai giochi tipo skyrim (che comunque credo sia bello pesante) girano senza problemi e the division con settaggi veramente bassi (risoluzione alla play station 1) continui a caricare lentamente le texture, ho provato di tutto, mettendo grafica al minimo, mettendo grafica alta, bloccando gli fps, overclokkando, e il risultato è sempre lo stesso, il gioco non mi scatta, ma in compenso carica lentamente le texture e mi ritrovo nella tua situazione citata luketinho.

Se il mio pc non reggesse the division a settaggi bassi, perché riesco a giocare nella medesima maniera che metto anche impostando i settaggi alti senza scattare? ma carica solamente lento l'ambiente circostante, non capisco.

LukeTinho
01-25-2017, 08:12 AM
hai il mio stesso identico problema, non capisco neanche io come mai giochi tipo skyrim (che comunque credo sia bello pesante) girano senza problemi e the division con settaggi veramente bassi (risoluzione alla play station 1) continui a caricare lentamente le texture, ho provato di tutto, mettendo grafica al minimo, mettendo grafica alta, bloccando gli fps, overclokkando, e il risultato è sempre lo stesso, il gioco non mi scatta, ma in compenso carica lentamente le texture e mi ritrovo nella tua situazione citata luketinho.

Se il mio pc non reggesse the division a settaggi bassi, perché riesco a giocare nella medesima maniera che metto anche impostando i settaggi alti senza scattare? ma carica solamente lento l'ambiente circostante, non capisco.

Ciao Kajuq,
allora purtroppo ieri non ho avuto molto tempo ma sono riuscito comunque a provare una delle soluzioni che ho trovato in giro (almeno per chi ha una scheda video come la mia)....ovvero impostare la grafica ad Ultra per far lavorare più la memoria della GPU e liberando un pò la CPU. Ho fatto andata e ritorno, senza soste, dalla DZ1 alla DZ6 e il problema si è presentato, in maniera più lieve delle precedenti, solamente negli ultimi 100 metri del ritorno (presso il landmark "barricata"). Ora farò altri test per vedere se è stato un caso isolato o se effettivamente ciò può, almeno parzialmente, aver risolto il problema. Poi proverò anche la "soluzione" del blocco degli fps.

Comunque confermo, solo The Division dà questi problemi dalla 1.5 (addirittura ho letto che capita anche a chi ha 1080 in SLI, 16GB RAM, SSD.....insomma è assurdo)

Vi terrò aggiornati sulle prove che farò

carlocharlicage
01-26-2017, 02:06 PM
Da tre quattro settimane ho un problema simile..... è cominciato tutto non caricandomi bene la grafica dei capelli del pg e ora non si vede piu tutta la testa... è come transulcida!!!! è da giorni che sono in contatto con l'assistenza ma non mi hanno saputo dare soluzioni concrete!!! voi avete risolto? il mio pc per altro non è manco scamuffo è un 6600k gtx 960 1gb ram

kajuq
01-28-2017, 10:33 AM
leggendo un po' in giro sui forum anche inglesi, vedo gente con pc veramente "fat" che hanno il mio stesso problema, a questo punto credo sia qualcosa riguardante il gioco di per sé, ho letto anche io che impostando la grafica su "ultra" non si dovrebbe palesare, ma una risposta dal supporto tecnico riguardante queste cose? dovè la Ubisoft?

kajuq
01-28-2017, 10:59 AM
comunque confermo, ho testato anche io e con la grafica impostata su "ultra" non cè il problema del caricamento texture, ho fatto svariate prove e mano mano che abbassavo la risoluzione il problema di caricamento texture era sempre più evidente, le prove le ho fatte sempre lasciando al 100% la distanza streaming extra, il problema adesso è che il mio notebook non essendo fatto per gaming pesante ovviamente non è fluido a dettagli grafici così elevati con un gioco dalla grafica importante come the division. spero risolvano presto questa storia inquanto giocare sui settaggi ultra rischio di buttare il pc anche se non ho il problema di caricamento texture (?!?!?!?!?), e giocare a dettagli medi comunque è infattibile e snervante per via del caricamento texture.

Cronotecks
01-28-2017, 11:19 AM
comunque confermo, ho testato anche io e con la grafica impostata su "ultra" non cè il problema del caricamento texture, ho fatto svariate prove e mano mano che abbassavo la risoluzione il problema di caricamento texture era sempre più evidente, le prove le ho fatte sempre lasciando al 100% la distanza streaming extra, il problema adesso è che il mio notebook non essendo fatto per gaming pesante ovviamente non è fluido a dettagli grafici così elevati con un gioco dalla grafica importante come the division. spero risolvano presto questa storia inquanto giocare sui settaggi ultra rischio di buttare il pc anche se non ho il problema di caricamento texture (?!?!?!?!?), e giocare a dettagli medi comunque è infattibile e snervante per via del caricamento texture.

Loro non devono risolvere un bel niente, siete voi in primis che dovete evitare di avviare giochi con Pc, Tablet, portatili e quant'altro, che non sono consoni a far girare giochi con una grafica pesante come The Division. Scusate se intervengo, ma le lamentele che fate sono alquanto inutili e superficiali, il gioco và benissimo così com'è, provate a installarlo su Pc con requisiti idonei, informatevi prima di comprare, e non avrete mai nessun problema, evitando di scrivere commenti inutili e screditare il gioco per problemi che effettivamente non ha. Io, assieme ad altri amici, ci gioco dal day one, su PC fisso tutto ad ultra con risoluzione video max, e non ho mai avuto problemi di nessun tipo (caricamenti texture, rallentamenti, blocchi, cali di frame, ecc. ecc.), questo non vi fa un tantino riflettere?

kajuq
02-01-2017, 10:58 PM
Loro non devono risolvere un bel niente, siete voi in primis che dovete evitare di avviare giochi con Pc, Tablet, portatili e quant'altro, che non sono consoni a far girare giochi con una grafica pesante come The Division. Scusate se intervengo, ma le lamentele che fate sono alquanto inutili e superficiali, il gioco và benissimo così com'è, provate a installarlo su Pc con requisiti idonei, informatevi prima di comprare, e non avrete mai nessun problema, evitando di scrivere commenti inutili e screditare il gioco per problemi che effettivamente non ha. Io, assieme ad altri amici, ci gioco dal day one, su PC fisso tutto ad ultra con risoluzione video max, e non ho mai avuto problemi di nessun tipo (caricamenti texture, rallentamenti, blocchi, cali di frame, ecc. ecc.), questo non vi fa un tantino riflettere?

E' qui che sbagli, la Ubisoft ha rilasciato una scheda tecnica con dei requisiti minimi di sistema, e requisiti consigliati, io a quelli mi sono attenuto come in tutti gli altri giochi che compro. Non essendoci una Demo, prova gratuita limitata o qualsiasi altra cosa per testare il gioco se funziona realmente, il mio unico modo di sapere se il gioco funzionerà sul mio pc è quello.

Adesso perché a te personalmente non dà problemi dal day 1. con grafica ultra dal tuo ultradesktop, a me non me ne può fregar di meno inquanto il tuo è un commento sterile e inutile (funziona anche a me senza problemi con grafica ultra ma non vado a macellarmi un portatile non adatto per un gioco con grafica pesante "se richiesta" come the division). questo gioco ha dei settaggi disponibili, per cui io possa abbassare la risoluzione e i dettagli (come in un qualsiasi gioco) solo che appena abbasso i dettagli grafici comincia a darmi un problema di caricamento texture quando mi sposto velocemente da una zona all'altra, e non credo sia un problema dei requisiti del pc, visto che con la grafica ultra non ho il medesimo problema, ad esclusione è del gioco.
Ora che a te funziona bene sono felice, ma vorrei poter abbassare i dettagli senza ritrovarmi che si mette a caricare i palazzi o le macchine mentre corro.

kajuq
02-01-2017, 11:01 PM
aggiungo, ho letto di gente con una scheda video da 8 gb che ha il mio stesso problema da un pc desktop.

Seriamente, 8gb di scheda video. non deve esistere.

Cronotecks
02-03-2017, 07:36 PM
E' qui che sbagli, la Ubisoft ha rilasciato una scheda tecnica con dei requisiti minimi di sistema, e requisiti consigliati, io a quelli mi sono attenuto come in tutti gli altri giochi che compro. Non essendoci una Demo, prova gratuita limitata o qualsiasi altra cosa per testare il gioco se funziona realmente, il mio unico modo di sapere se il gioco funzionerà sul mio pc è quello.

Adesso perché a te personalmente non dà problemi dal day 1. con grafica ultra dal tuo ultradesktop, a me non me ne può fregar di meno inquanto il tuo è un commento sterile e inutile (funziona anche a me senza problemi con grafica ultra ma non vado a macellarmi un portatile non adatto per un gioco con grafica pesante "se richiesta" come the division). questo gioco ha dei settaggi disponibili, per cui io possa abbassare la risoluzione e i dettagli (come in un qualsiasi gioco) solo che appena abbasso i dettagli grafici comincia a darmi un problema di caricamento texture quando mi sposto velocemente da una zona all'altra, e non credo sia un problema dei requisiti del pc, visto che con la grafica ultra non ho il medesimo problema, ad esclusione è del gioco.
Ora che a te funziona bene sono felice, ma vorrei poter abbassare i dettagli senza ritrovarmi che si mette a caricare i palazzi o le macchine mentre corro.

Ma se tutto ad ultra ti va bene, e abbassando le opzioni grafiche ti rallenta il caricamento texture, perchè non ci giochi ad ultra e risolvi il problema, o forse perchè ci giochi sul portatile e ti riscalda con il rischio di bruciare tutto, se è così forse avevo ragione io quando sopra scrivevo che i portatili non sono idonei per far girare giochi come The Division. Gioca Su PC fisso e ti faccio vedere che a minimo non succede completamente nulla......prova fatta!!! CIAO. :p

valvy
05-10-2017, 03:50 PM
Onestamente The Division è pieno di bug e di incompatibilità, cosa che posso affermare per esperienza personale e degli amici con i quali gioco.Se fosse stato fatto bene ci si dovrebbe poter giocare in ogni livello di settaggio di qualità, punto e basta, inutile attaccare chi non ha super pc o usa il notebook. Io ho un pc decente (amd8370 black, rx480 strix 8gb, 8gb ram, ssd) e raramente ho questo problema al quale si aggiungono scatti all'immagine ed artefatti grafici nella base centrale in base alle luci

supergamer125
05-30-2017, 01:11 PM
Sei un geniooo!, ho messo tutto ad ultra eccetto il dettaglio degli oggetti che da 70% di default l'ho abbassato fino a 40% e la differenza è minima, poi la distanza streaming extra l'ho abbassata drasticamente al 20% per evitare un caricamento delle texture lentissimo, per il resto qualità delle ombre, riflessi, nebbia, occlusione ambientale ecc... tutto su ultra ed indovina un po! faccio più FPS rispetto a prima e il caricamento eccessivo delle texture che c'era prima è quasi scomparso, grazie dell'aiuto sei un genio ahah ;)

comunque i mie componenti sono:
GPU: AMD Radeon RX 470 (versione armor della MSI con 4gb di Vram)
CPU: Intel Core i3 4170 da 3.70 ghz
MOBO: ASrock Z97 Pro 4
PSU: MS_TECH 950 W ATX PSU
RAM: Kingston HyperX da 1330 Mhz, 2 banchi da 4 gb
OS: Windows 7 ultimate da 64 bit

Ripeto grazie per questo suggerimento @LukeTinho